啵啵啵啵i

【莱瑟】今生何求 64.夺权?

最爱瑟王:


有捆绑play及镜子play……




但纵然埃西铎的身亡对中土影响甚巨,却也仅限于人族。


 


无论是对精灵或者矮人来说,人皇的一生就如同飘落在历史长河的一片落叶,即使曾泛起涟漪,却最终泯然于奔腾的流水。


 


当格拉顿平原惨剧的消息传到灰港岸时,换来的只有在场精灵静默之后的一声叹息。就连一向关心人族的埃尔隆德,也仅仅是下令瑞文戴尔的精灵护送瓦兰迪尔回亚尔诺,便再也没有任何举措。


 


说到底,也是埃西铎在末日火山前的退却太伤精灵的心。因此不再插手人族的事务,便成了这些国王和领主心中共同的默契。


 


尽管魔戒的失踪,让精灵的心中笼上一片乌云,但那起码也要千年之后才会应验。而此刻对他们来说,再没有任何事比的上两位前国王及同胞能安稳的西渡更为重要。


 


在千叮咛万嘱咐的要乌欧牟务必协助两位精灵王在维林诺的生活之后,瑟兰迪尔、莱格拉斯与埃尔隆德终是不舍的将吉尔加拉德和欧罗菲尔送上了王船。


 


这些已然成为精灵族中流砥柱的首生子们,顶着咸腥的海风默默伫立了许久,直到最后一面迎风鼓起的船帆也消失在地平线的那一端,才毅然决然地转身离开这片永远承载着离别的一方之地。


 


回程的路上,由于至高王走的实在太潇洒,埃尔隆德不得不转往林顿收拾善后。尽管早就知道结果,在离别前的最后一刻他还是不死心地问了莱格拉斯是否同行,但立马就被瑟兰迪尔的眼刀吓的策马转身一路上都不敢回头。


 


他的识时务为自己赢来了中土唯一一位精灵王的赞赏,以及结婚贺礼的添砖加瓦。


 


一旁松了一口气的莱格拉斯则是一边暗喜于瑟兰迪尔的反应,一边兴奋地挥着小手帕为领主送行,末了还不忘转头吩咐近卫军尽挑风光明媚的路线回国,务必要离林顿王国的势力范围远远的,就算为此绕远路也在所不惜。


 


天知道因为这群电灯泡的存在,他有多久没能牵牵瑟兰迪尔的手了?还巴望他为自己揽个重责大任而与瑟兰分隔两地?况且送走了欧罗菲尔,他还有个郁郁寡欢的爱人需要好好安慰呢!


 


于是就因为领主的一句话,导致林地王国的臣民们就这么望眼欲穿的盼了大半年,从秋高气爽盼到了春草萌发,才终于把他们散够了心的国王王子给盼回了家。


 


他们的平安归来令巨绿森林里的所有生灵都放下了心中的一块大石,连走起路来都飘然许多。为此,西尔凡精灵们自然是借机又大办了一场晚宴,以表庆贺。


 


所以说嘛…追随一个表面严肃但其实对臣民护短宽容到发指的国王就是这一点好,宴会那是怎么欢脱怎么玩,要开多少有多少!


 


但惟有一件事令他们略感不安…就是自那晚让所有精灵都宿醉头痛的晚宴之后,他们居然有足足近一个月的时间见不着精灵王的身影…


 


一时之间,各种有关陛下因为欧罗菲尔王离去而伤神的猜测纷纷出炉,连大臣们都为此停了早朝。


 

若不是每天还能见到下午时分才姗姗来迟的莱格拉斯王子精神奕奕地出面处理国事,恐怕又有不少沉不住气的西尔凡会因此心慌意乱…..



中间请移驾随缘


要下载全章的   密码: yng8




--------------------------------------------------------------------------


 


……尽管瑟兰迪尔醒过来之后,对睡在旁边一脸餍足的精灵王子实在有些不爽,甚至忍无可忍地将他一脚踹下了床。但莱格拉斯还是仗着瑟兰迪尔对他的宠爱及容忍,无数次的用身体力行的体力劳动,及腻人的甜言蜜语,将精灵王给困在了寝殿足足近一个月都没出房门。


 


他心心念念的只有寝室大床上那位等待他去疼爱的精灵王,而那些不明究里的臣民心中的担忧…莱格拉斯是一点都没心思去理会,毕竟他还是有乖乖的去处理公事的。至于该怎么搪塞过去…反正他有加里安呢!


 


于是对可怜的加里安来说,每天必须在送过早饭之后,倾听一下寝殿里传来的动静来判断国王王子今日的行程,就成了不得不为的例行公事。


“恩…费伦你去通知各位大臣不用急着会报,吃过午餐再开始也不迟,另外…今天陛下应该还是没办法听政,依旧是殿下代理。”


 


身为陛下的发小及看着殿下长大的王宫总管,今天还是顶着一张精彩的脸色,无奈的指示传令官。而面对费伦恍然大悟与有些佩服的神色,即使他该是要对此讳莫如深,却也不得不承认,这…真是个香艶的夺权方式。


 


作者有话说


久违的肉真是超.难.写!


本来还想着上周六已经码了1000多字,应该很快就可以更新,但是想到以前说的捆绑play及镜子play还没兑现,就干脆加码进去这次的肉里了,然后又是果不其然的爆字数…QAQ


请大家看在我不算前后铺垫光是肉就码了7000字(本章约8500字)的份上,再一次原谅我食言吧?



评论

热度(48)

  1. 啵啵啵啵i魂牵中土 转载了此文字